Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Министр призвал россиян голосовать за проекты общественных пространств

06.01.2018, 20:07      Новости Тихвина

Прямое рейтинговое голосование жителей при выборе проектов общественных пространств в 2018 году станет обязательным. Соответствующее Постановление Правительства уже подписано, сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ России.

По словам министра Михаила Меня , проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году, тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения. «Согласно Постановлению Правительства, разработанному Минстроем России, у каждого россиянина есть возможность повлиять на облик нашей страны - в следующем году (в 2018 году - Прим. ред.) впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства, лидеры которого будут реализованы уже в 2018 году. Рейтинговое прямое голосование при выборе проектов общественных пространств в 2018 году станет обязательным условием реализации приоритетного проекта», - рассказал Михаил Мень.

Он уточнил, что многие муниципалитеты уже разработали проекты программ благоустройства на 2018 год, и каждый житель сможет ознакомится с этими проектами и поддержать или, наоборот, высказаться против какого-либо проекта. «Прямое голосование - это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании», - подчеркнул глава Минстроя России.

Министр отметил, что реализация проекта формирования комфортной городской среды дала возможность жителям городов и сел не только высказать свое мнение, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам, связанным с городской средой. В 2017 году в масштабах страны было проведено более 33 тысяч мероприятий, в которых приняли участие 6,5 млн человек. Более 646 тысяч граждан приняли финансовое участие в благоустройстве дворовых территорий. Более 204 тысяч граждан приняли трудовое участие в благоустройстве дворовых территорий, было проведено более 8 тысяч субботников.

Напомним, что в Тихвине в декабре прошлого года состоялось электронное голосование по очередности благоустройства общественных территорий, были проведены уличные опросы, принимались письменные заявления от граждан. В целом в голосовании приняло участие более 5 тысяч тихвинцев. Второй этап голосования пройдет в марте, что позволит учесть мнение максимального числа горожан. Соответствующий нормативно-правовой акт уже подготовлен администрацией Тихвинского района. Полученные на всех этапах голоса будут суммированы. В результате районная программа "Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы" будет утверждена до 31 марта 2018 года.
Источник: tikhvin.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования