Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Да вы красавчики!

04.12.2017, 17:02      Новости Тихвина

Тихвинцы из областной команды КВН знают, как развеселить публику

«Это мы внешне инвалиды, амбиции-то у нас здоровые», - говорят о себе участники команды КВН «СВОИ из области». Действительно, чем если не здоровыми амбициями, желанием развиваться и самосовершенствоваться в любимом деле, объяснить их стремление выступать все в новых и новых турнирах. Только за последний месяц они выходили на сцену четыре раза.

Деликатный юмор

Все началось в конце октября, когда команда «СВОИ из области» приняла участие в полуфинале Центральной Юго-Западной лиги Международного союза КВН в Курске. Областные КВНщики довольно часто выступают вместе со здоровыми ребятами, но впервые они провели полноценный сезон в обычной лиге, на равных сражаясь за выход в следующий этап. До финала им, правда, дойти не удалось, но опыт они получили колоссальный.

- Работа с маститыми КВНщиками дорогого стоит, дает понимание какой юмор нужен зрителям, как разрушать барьеры, прежде всего психологические, которые есть у здоровых по отношению к инвалидам. Все-таки трудно привыкнуть, что люди с особенностями здоровья веселят их. Даже КВНщики из команды «Радио Свобода» признались, что тема инвалидности дает широкие возможности для поиска необычных юмористических ходов, но они сами не рискнули бы взять ее, настолько она щекотлива. Хотя курский зал воспринял нас очень хорошо, не было напряженности, – отметил капитан команды Дмитрий Бычков. - Игра в Центральной лиге отнимает много энергии и сил. Порой мы писали до пяти утра, а в восемь надо было идти на репетицию. Но это огромная школа, которая необходима каждому КВНщику.

Если сезон в Курске – это своего рода эксперимент, то участие в кубке дня рождения КВН давно стало доброй традицией. Уже несколько лет подряд «СВОИ из области» встречают праздник любимой игры вместе с региональной «Невской лигой» на одной из сцен Санкт-Петербурга. Как отмечают организаторы фестиваля, это своего рода парад команд КВН, задача, которого продемонстрировать разные направления юмора. Вот и «СВОИ из области» остались верны своему стилю. Они вновь признались, что не любят слово «инвалид» – слишком грубым оно им кажется, и шутя заметили, что несколько лет назад как раз освободилось подходящие словечко – милиция.

– Получается, я теперь не инвалид второй группы, а младший лейтенант, – заявил один из участников. Звучит и правда солиднее.

– Вы искали замену слову инвалид. Я могу предложить еще один вариант – «Красавчики» – к вам оно больше подходит, – отметил один из членов жюри, вручая команде Кубок дружбы, подтверждая, что для творчества и юмора границ нет.

С революционным приветом!

Но особенно важными для областной команды КВН стали полуфинал и финал «СВОЕЙ лиги», которые проводятся в нашем регионе при поддержке центрального правления ВОИ и правительства Ленинградской области. Поболеть за КВНщиков приехали более 470 болельщиков из многих районов. Так что марку надо было держать. Да и соперники приехали сильные: 12 ярких интересных и смешных команд, которые лучше других показали себя на отборочных этапах в Костроме, Саратове, Кемерово, Тюмени и Тихвине.

Подготовка к полуфиналу проходила у «СВОИх из области» напряженно. Если «Приветствие» сложилось сразу, ведь оно состояло практически из придуманных в Курске шуток и миниатюр, то «Музыкальный фристайл» дописывался прямо здесь. Родилась смелая идея посвятить его 100-летию октябрьской революции. Но задумка многих смущала. Во-первых, отношение к революции и ее героям неоднозначное и легко можно колкими шутками перейти границы дозволенного, задеть зрителей, тем более среди них было немало людей старшего возраста… А во-вторых, для исторического сюжета пусть и юмористического требуется особая атрибутика, реквизит. Но когда «СВОИх» останавливали трудности? До глубокой ночи они вырезали из картонной коробки пулемет и винтовку, красили их, а в день игры даже отправились в Петербург за «революционными» костюмами. И конечно, много репетировали, не раз переписывали шутки.

Усилия оказались не напрасны. Выступление получилось красочным, динамичным, веселым и позволило ребятам занять второе место в полуфинале и гарантированно выйти в финал. Кроме нашей команды право сыграть в главной игре сезона завоевали победитель полуфинала «Бриджи Бардо» из Екатеринбурга, «сВОИ в доску» из Челябинска и «Сделано в Костроме». Также редакторы пригласили в финал команду «Спец Булки» (Пермь) и «ПеРЦы» (Санкт-Петербург).

Сам же финал проходил 20 ноября в концертном зале отеля «Санкт-Петербург». До момента выхода на сцену команды писали новые шутки, убирали несмешные фрагменты, а кто-то даже успел поставить новую программу.

«СВОИ из области» для финальной игры добавили ряд новых пародий и даже пригласили на сцену одного из лидеров команды КВН Высшей лиги «Русская дорога». Самобытные, интересные и очень смешные ребята из «Русской дороги» вошли в состав жюри, порадовали своим искрометным выступлением, что безусловно, стало отличным подарком как для зрителей, так и для самих участников игры, которым было особенно приятно пообщаться и сфотографироваться с известными КВНщиками.

Борьба в финале развернулась нешуточная. И по результатам игры чемпионами стали сразу два коллектива: «Бриджи Бардо» из Екатеринбурга и «СВОИ из области». Достойное завершение яркого и насыщенного сезона.

Наталья БЕЛОВА

Источник: www.tihvin-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования